tipp.study@gmail.com
+375 29 8822311

TIPP.BY Конкурсы. Гранты. Стипендии. Корнференции

Данный модуль сайта TIPP.BY посвящен информации о конкурсах, грантах, конференциях и стипендиях для обучения. Новости обновляются раз в неделю. Мы постарались собрать всю информацию по данной тематике

Гранты

image-intro-blog1

Все мы немного творческие личности со множеством идей в голове. Но как эти идеи реализовать? У кого попросить денег, и желательно безвозмездно. Мечты конечно шикарные, - подумаете Вы...

Но, если Вы этого так сильно желаете, то небеса Вам обязательно помогу. А чтобы не ждать всего этого так долго, то можно оформить заявку на получение гранта...

Что же такое грант? В переводе с английского это слово означает дотация, субсидия, стипендия. Простыми словами - спонсорская поддержка некоммерческой деятельности для достижения общественных благ. Многие зададутся вопросом: Зачем организациям тратить большие деньги на странные идеи? А все элементарно и просто - есть деньги, но нет красивых идей.

 


Кто же может получить грант?
-неправительственные
-некоммерческие организации
-иногда государственные структуры
-иногда частные лица

Кроме того, частные лица могут получить так называемый travel grant - индивидуальный грант на поездку для участия в семинарах, симпозиумах и конференциях, проходящих за рубежом. Для этого необходимо заручиться официальным письменным приглашением от организаторов симпозиума и заполнить специальную форму-заявку, предоставляемую фондом бесплатно.

Прежде чем обратиться в конкретный фонд, желательно узнать, кому и какие гранты он уже выдавал. Кроме того, все фонды делятся по тематике деятельности. Например, фонды, принимающие только экологические проекты, такие как W. Alton Jones Foundation, Jon Merk Found. Помните, как бы не был привлекателен ваш проект, грант вы не получите, если его цели будут выходить за рамки сферы деятельности фонда. Более подробную информацию о фондах вы можете получить в их представительствах, а также по Интернету, ведь каждый фонд имеет свой сайт. Вот несколько довольно популярных фондов:

Фонд Евразия: демократические реформы, средства массовой информации, развитие негосударственных организаций;

Фонд Форда: экономическая и социальная политика, правовые реформы, образование и международные отношения;

Фонд защиты прав женщин: роль женщин в обществе, феминистские организации;

Узнайте и о правилах составления и подачи заявки. Заявка - это письменное обращение с просьбой о выделении гранта. Это что-то вроде бизнес-плана, но в отличие от него выдается на некоммерческий проект. Главная ее цель - вы должны не только заявить о себе, о своих "свежих" идеях, но и убедить грантодателя (фонд) выдать именно вам грант. Посредством заявки вы должны завевать его доверие.

Не будем останавливаться на правилах составления заявки. Обычно у каждого фонда готов электронный вариант заявки на получения гранта. Отнеситесь к этому очень серьезно. Ведь заявку могут отклонить только на основании того, что нарушены правила ее оформления.

Проект - это поэтапный план действий, на которые запрашивается финансирование. Проект должен быть очень хорошо продуман. И расписан настолько подробно, насколько это возможно. Кстати, большое значение принадлежит и названию проекта - оно должно быть ярким, броским и кратким.

Обратите особое внимание на следующие ниже рекомендации:

Цели и задачи вашего проекта должны соответствовать основным направлениям фонда. Иначе, каким прекрасным не был проект, шансы его невелики.
Описывая проект, вы должны не только обозначить проблему, которую вы собираетесь решить с помощью проекта, но и методы ее разрешения. Широко распространенная ошибка: многие заявители не понимают разницы между проблемой и путями ее разрешения.
Все ваши действия распишите поэтапно, шаг за шагом, что вы намериваетесь предпринимать после получения гранта.
Бюджет проекта должен быть реальным. Смета, прилагаемая к проекту, должна содержать реальную сумму, а не завышенную сумму расходов. Поэтому, если вы планируете какие-либо командировки, поездки, приобретение оргтехники и канцелярских товаров, то включайте все это в бюджет. Обоснуйте все вплоть до цента.
Избегайте многословия. Помните, краткость - сестра таланта.

После того, как вы составили заявку, еще раз прочтите ее. Да и еще. Не рассылайте одну и ту же заявку по десяткам фондов, надеясь на "авось, да где-нибудь пройдет". Выберите 2 -3 фонда, наиболее подходящие вам по характеру деятельности.

Если ваш проект будет одобрен, вы подпишите соглашение (договор) с фондом. В нем отражаются ваши обязанности, окончательный бюджет, план получения выплат и предоставления вами отчетов по гранту. Но не расслабляйтесь, ведь вы будете отчитываться за каждый квартал. Кроме того, сотрудники фонда могут посетить и проверить вашу работу, удостовериться, как расходуются средства по гранту. А организации, получившие грант на сумму свыше $25 тыс., кроме этого должны будут пройти и аудиторскую проверку.

Вся ответственность за принятие решений по деятельности будет нести руководитель проекта. Поэтому после составления заявки и до ее отсылки грантодателю подумайте еще раз - готовы ли вы осуществить свой проект.

Стипендии
Конкурсы

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
Шаблоны с адаптивным дизайном